На Евгения Евтушенко

Владимир Грикс
  НА ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

Ведёте вы себя достойно
Или совсем наоборот.
Пытаются вести вас в стойло
И затыкают сеном рот.

Что делать в этом состояньи?
- Жевать, молчать, благодарить?,
Решает каждый в одночасье.
Ему лишь самому решить.

Страна, которая гнобит
Ребёнка, женщину, мужчину
Без Ада медлинно сгорит
В Чернобылях, в вонючей тине.

"...Достойно, главное достойно, чтоб раздаватели щедрот, не довели тебя до стойла и не заткнули сеном
рот" (поэма "Электричка Иваново(Петушки?) - Москва", Журнал "Автора" №1,примерно 1981 год, итог публикации этих строчек - уволен главред, кажется Глеб Горбышкин)