Монолог спички

Лева Кант
Мы спокойно лежали, рассуждая негромко,
Есть ли жизнь за пределами нашей коробки.
Тут меня вынимает какой-то мужик –
Вжик!
Вот так чудо – я в яркой красивой квартире.
Но не слишком ли жарко в закоробочном мире…