Тридцать восемь лет знакомы

Валерий Денисов
Тридцать восемь лет знакомы,
В браке тридцать пять прожили,-
Мы с супругою законной
Счастье и любовь хранили!

В жизни всякое бывало:
Грозы, солнышко и тучи,-
Всё плохое забывали,
Зная нету пары лучше…
10.12.2011

Птицу счастья я весною
Много лет назад поймал,
И с тех пор у нас с женою
На двоих одна судьба.

Не подходим мы друг  другу,-
Говорят, по гороскопу,
Но мы вместе, рядом внуки,
Значит так угодно Богу.

Чувство первое навеки
Люди могут сохранить,
Любят, если беззаветно,
Будут счастливы всю жизнь!
14.10.2011

Назвал тебя я суженной,
Любимою женой,-
И 30 лет «жемчужные»
Нам дороги с тобой!

Счастливые и дружные –
Мечтаем всей семьёй
Дожить с детьми и внуками
До свадьбы золотой!

Срок  тридцать лет не маленький,
Но двадцать впереди…
Для внуков – пусть я старенький,
Но молод для любви:
Я вечно буду Валеньке
Признания дарить…
10.12.2006

Нет! Четверть века мало,
Чтобы ушла любовь;
Она лишь крепче стала,-
Прошла, стерпела - всё!

Нас тяготит разлука,
Как много лет назад:
Я расставаясь утром,
Тебе под вечер рад!

Тебя я видеть должен
Во что бы то ни стало;
Иначе быть не может,-
Жизнь это доказала.

Тебя я слышать должен,-
Пусть вздор и чепуху,-
Как спишь и дышишь ровно,
К плечу, прижав щеку…

Хочу коснуться снова
Волос и губ твоих
И аромат медовый
Вдохнуть, что шёл от них!

Вкус нежных губ невинных,
Неповторимый, дивный
И сладость первых встреч,-
Мне век в душе беречь!

Нет! не погасит время
Пожар любви земной,
И вновь, как в первый вечер
Мы счастливы с тобой!..
Апрель 2001
***

Место Произведение Рейтинг
48 Тридцать восемь лет знакомы  141,150  17.06.2021
45 Тридцать восемь лет знакомы    79  18.06.2021
***

2016 АКРО Рубиновая свадьба http://stihi.ru/2016/12/10/218