Дикая сова

Андрей Кошмаров
В лес, где летают совы,
Трезвый и наяву,
Я углубился снова
И увидал сову.

«Совушка смышленая,
Ветром окрыленная,
Ты скажи, скажи не греша:
Где ты найдешь мышА?»

Мне отвечает сОва:
«Можешь мышом стать ты,
Злые мышары снова
Скрылись до темноты!»

«Совушка смышленая,
Ветром окрыленная,
Нет мышей средь белого дня –
Можешь склЮвать меня!»

СОва взахлеб хохочет,
Ходят волной бока,
Завтракать мной не хочет,
Мол, поживи пока!

«Совушка смышленая,
Ветром окрыленная,
Кушай крыс, лягушек, мышей,
А иногда – людей!»