День правды

Соловьева Валентина
Наверно это только сон,а может было?
В стране "День правды" власть вдруг объявила.
Всё, как положено-указ"Сам" подписал,
И выполнять его  всех строго обязал.

Народ наш ушлый-он властям  не верит.
Хитрят,мол,просто нас хотят проверить.
И чтобы лишнего чего-то не сказать,
Народ решил,что лучше-промолчать.

А те,кто наверху и "Самому" лишь льстили,
И взгляд скользящий с замиранием ловили.
Решили-надо нам указ тот исполнять,
А то возьмут и привилегий нас лишат.

И чуть не хором "Самому" они вещали:
"Ох.как Вам тяжело,как Вы устали.
Ведь Вы себя совсем не бережёте.
Указы за указом издаёте.

Вы так нужны нам, Вы незаменимы.
Таких нам не сыскать по всей России.
Умеют же чиновники так изощряться.
И ведь всю правду говорят и не придраться.

А вот в быту,народ наш оторвался.
И резал правду-матку и ругался.
И даже жёнам многие мужья признались,
Что загуляли ночью,а не совещались.

Раскрыли тайну-сколько получают.
О ком ночами иногда вздыхают.
Конечно женщины в долгу не оставались,
И тоже кое в чём мужьям признались.

И так нас этот день достал,что очень дружно,
Решили все-"День правды" нам не нужен!