о снегирях

Валентина Ефимова
Небо не видно,нет.
Вьюга в белесой взвеси
Трется о стекла,
Крадется рассвет
В садовые наши веси.

В просветах скупой зари
Не при любой погоде,
В белых садах снегири
По ветвям сыпучим бродят.

И кажется сад зацвел
Розово-серым цветом.
Снегирь на откорм пошел
К рябинам с рассветом

Сегодня метет с утра.
Начну затевать пирог.
Собаку впустить пора
На теплый порог...
     ****