8 декабря. О Беловежских соглашениях

Сергей Неверской
Всё время спор идет сейчас о том,
Как собрались от трёх республик главы,
Мол, каждый лишь взмахнул тогда пером
И нет   великой, но былой державы.

Да, в мыслях многих памятны те схемы,
А сколько выломано там всяких рук.
От них, мол, трудности и все проблемы,
Виновны в том Шушкевич, Ельцин и Кравчук.

То просто сговор был, простой и тихий,
Одни они, мол, виноваты только в нем,
Страну же коммунисты раскололи лихо
И в разных странах мы сейчас живём.

Никто уже не вспоминает больше ныне,
Или забылось в памяти через года,
Как ждали референдум все на Украине.
А что Кравчук?! "Народ в Союз ваш? Никогда!"

В республиках- "парад" сувернитетов.
У нас всё плохо, на Европу только глядя.
Не нужно больше из Москвы советов,
Поможет из-за океана добрый дядя.

Как много обещал иной трибун-оратор!
Бедняк- беднее! А богач сейчас богаче.
Где Президенты-короли, а где диктатор.
А может всё могло быть как -то и иначе?!

фото из интернета. diforum.ru