Расставанье с осенью

Нина Цветкова 39
Камыш хозяйка на болоте
Осенним пламенем сожгла.
Листва в сусальной позолоте
Бесшумно под ноги легла.

Уходит осень золотая.
Покинув свой любимый лес.
Ворон испуганная стая
Кричит с нахмуренных небес.

Уйдёт и горечь расставаний,
И боль бессмысленных потерь.
Пусть грусть былых воспоминаний
Стучится в запертую дверь.

Ты унеслась на рыжих конях -
Земля уже белым - бела...
А я храню в своих ладонях
Частицу летнего тепла.

Я положу листочек клёна
К себе в заветную тетрадь.
Ему не быть уже зелёным,
Как молодою мне не стать.

Уже мороз права диктует -
На лужах льдинки, как стекло...
А я по осени тоскую,
С ней хоть и грустно, но светло.