Цветы

Ольга Киселева Сергиев Посад
          
Как у бабушки в саду
Сто цветочков я найду.
Знаю я тюльпан, нарцисс,
Ирис (только не ирИс!),
Розу, лилию, пион
(он большущий, будто слон!)
Надо нам цветы сажать,
И рыхлить, и поливать –
Ведь цветочки не просты,
А садовые цветы!

На лугу, в лесу и в поле
Все цветы растут на воле.
Колокольчик и ромашка,
Василёк, фиалка, кашка…
Одуванчик отдаёт
Свой нектар. Кто их польёт? –
Дождик! Капли дождевые
Пьют цветочки полевые!