На Сергея Есенина

Владимир Грикс
  На  СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА     "Собаке Качалова"

"Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду,
Давай с тобой полаем при луне..."

Зашёл, подвыпив, выпить к Шверубовичу.
Кобель силит в углу по кличке Джим.
Рискует Вася, жизнь ведя актёрскую.
Американца на груди своей он приютил.

Примчится ГэПэУУУ, ребята, ловкие.
И ноготки у Джима "заклещат!"
Потом дойдут и до хозяина , актёришки:
Ты что тут расшалился невпопад!"

Взял лапу я агента, буржуазного.
Гляжу в его английские глаза.
Мне страшно, вдруг глаза его, заразные?!
Но вижу вдруг : любовная слеза.

Я говорю ему: "Агент, ты мной раскушен!
Придёт тут баба, скоро, по пути.
Возьми её ладонь, не накось выкуси,
А нежно много-много раз лизни.

И передай, по вашему, по-англицки.
Короче, ты её мне вербани.
И убеди, что надо ей по-ангельски.
В ближайшую неделю мне отдаться, Бог возьми!