Мой город

Ольга Киселева Сергиев Посад
         
Мы живём в большущем доме
На девятом этаже.
Я скажу соседу Роме:
«Мы друзья с тобой уже!
Ведь всегда в одном дворе
Мы участвуем в игре!»

А дворов, конечно, много.
И домов не перечесть.
Есть тут улица – с дорогой,
И бульвар красивый есть.
На бульваре нет машин –
Мама бегать разрешит.

А потом поедем дальше.
«Нам билет, кондуктор, дайте!»
За день город мы, похоже,
Обойти пешком не сможем.
Это цирк или музей –
Приглашу сюда друзей.

Вот и парк аттракционов,
Вот дворцовые колонны,
Здесь – аллея, там – фонтаны,
Супермаркет, весь стеклянный…
Ух, какой огромный пруд –
Даже утки в нём живут!

Снова детские площадки.
Всё красиво, всё в порядке.
Клумба с яркими цветами…
Но уже мы вместе с мамой
Возвращаемся домой…
Как люблю я город мой!