Мой Кот На Коту Басе

Владимир Грикс
    МОЙ КОТ   (НА КОТУ  "БАСЕ")               

Придумал Я Кота, логично, иронично.
Кота, как будто, нет, но кот конечно есть.
И качества кота, прекрасные, отличные.
Вот качества его - Свобода, Ум и Честь!

Достоинства видны, бинокль не нужен, сразу
И думал Я назвать Кота КаПэЭсЭс.
Да только вот беда, мужик он, не зараза.
Не баба, липкая - ряды, упитан, вес.

И Бася не подходит моему Котяре.
Я имени ему такого не хочу.
Быть может, он - босяк, и рваная рубаха.
Но Кот мой не убог, скорее Кот мой - Бог!

Короче, я назвал Кота, подумав, просто:
Василий, Вася, Вась, Васений, Василёк.
Глубокие Глаза, синющие глубины.
Взгдянул, нырнул, утоп - бамс!, и нырок.

Обычно по утру беру я трубку, маску.
Которые держу поближе, под рукой.
И подхожу к Коту и говорю: "Будь ласков,
Хочу в тебя нырнуть!",а он мне: Бог с тобой!"

Жаль - ласт нет у меня, не то бы плавал дольше.
Васийский Океан, акулы и киты.
И Куба под рукой, индейцы и китайцы.
Обаму повстречал, едва успел отплыть.

мМорпехи из его элетнейшей команды.
Которые внушили Усаме : "не жилец!"
Уже мне намекнули: "Зря ты тут проплываешь!
Барак меня сам спас: "не надо, чтоб .издец!"

Конечно Кот хорош, но не во всяком смысле.
Он сказки мне , шутя, по-вятски говорит.
И леший весь в когтях, ничуть не колобродит.
Беда есть у Кота - мой Кот не знаменит.

Амбиций у него - наполнены карманы.
Проходу не даёт мне каждый день и час.
Мурлычет: "Цепь купи, баран, ты мой, упрямый!
И кадку заведи, ведь дуба нет у нас!

Возьми меня с собой сегодня за грибами.
Я веточку домой от дуба принесу.
На кактус мы её привьём с твоей Любимой.
Сынки начнут играть в дремучейшем лесу."

От моего кота нет ни одной заботы.
Всегда Кот сыт и пьян, и носик в табаке.
Я - дома, я - в лесу, я - даже на работе.
Василий начеку, близёхонько, при мне

Решу и щерсть стригну, зимой на рукавицы.
Верхом на нём качу, как Волька на ковре.
Да!, у меня есть Кот!, помошник и работник.
Коллеги и Друзья, завидуйте же мне...