Осенние дожди

Нина Цветкова 39
Жалюзи сплошных дождей
Закрывают окна.
Как глаза живых людей,
Горько плачут стёкла.

Стали ночи длинные,
Дни полны печали.
Песни соловьиные
В роще отзвучали.

Журавли прощаются,
Поднимаясь выше.
Ветви ив качаются,
Дождь шуршит по крыше.

А душа всё мается
И тоской томится,
День резиной тянется,
И всю ночь не спится.

Вместо плаксы осени
К нам весна вернётся.
С неба в пятнах просини
Солнце улыбнётся.

Прочь прогонят сумрачность
Радужные сны.
Буду в зимних сумерках
Снова ждать весны.