Баллада о маленьком росте

Валентин Юрьев
                Ну надо ж, как устроила природа,
                Слепила несуразность, да так просто!
                Ведь мы с тобой смешны, как два урода.
                Я - маленький, а ты - большого роста.

                А остальное все в десятку! В точку!
                Я чувствую, тебя, как с детства знаю.
                И даже твоя маленькая дочка
                Мне нравится, как будто бы родная.

                Природа, мать моя, за что же ты так больно?
                Ведь издали мы смотримся прекрасно.
                И руки опускаются безвольно,
                Когда я слышу приговор бесстрастный.

                Ты за версту изящна и красива,
                А я вблизи совсем неплох собою.
                Какая сила нас перекосила?
                За что мы так обижены судьбою?

                Вот сяду на крылечке темной ночью,
                На самый верх, а ты - гораздо ниже.
                И будем целоваться. Непорочно.
                Ты в лоб меня, а я туда, где ближе.

                И петь такие жалостные песни,
                И запивать их горькими слезами
                А без тебя мне петь неинтересно,
                Слова застряли и не вылезают.

                Твой стан обняв чуть-чуть пониже талии,
                Ведь выше все равно я не достану,
                Спрошу себя: Об этом ли мечтал я?
                И стану сомневаться непрестанно.

                Ну что с любовью этой мне поделать?
                Не выбросить, как сношенные кеды!
                Пока душа совсем не охладела,
                Гореть! И привкус чувствовать победы!