Я хочу обнять тебя любимая

Вера Ерух
Я хочу обнять тебя любимая,
И поведать  о своем  житье - бытье.
Вспоминал сторонушку родимую,
На  чужбине было очень тяжко мне.

Вспоминал поля с душистым колосом,
Рощи и леса, закаты дивные,
Не хватало мне твоего голоса,
Тосковал я по своей Отчизне.

Не хватало солнца,  неба синего,
Не хватало моря с белым парусом
И тебя мне не хватало милая,
Не хватало мне родного запаха.

Снились мне глаза твои зеленые,
Горные хребты, березы белые
И долины, снегом убеленные,
И свиданье наше снилось первое.

И я рад теперь такому случаю,
Что покинул те края постылые
И меня теперь хандра не мучает,
Я обрел опять,  как птица, крылья.

Я опять с тобой, моя любимая,
И в душе восторг и радость светлая,
Приложу я все свои усилия,
Чтоб сбылась мечта наша заветная.