Молчат галерные рабы

Сергей Корчагин-Самборский
Молчат галерные рабы,
Скрипят уключины, со свистом
Впиваются кнуты в горбы.
Здесь каждый может быть расхристан.

Молчат…
И только чаек стон,
И всплеск волны, и синь без края.
Ведь говорил еще Платон
- Без ада нам не будет рая.

Молчат, наверное, поняв,
Все страшное у них свершилось.
Смирившись, данное приняв,
Уж не надеются на милость.

Молчат,  и смысл красивых слов
Давно забыт. Слова лишь звуки.
Надежда, Вера и Любовь
Зачем? Когда в оковах руки.