Сорока-болтушка

Арина Чупина
На конёк сорока села,
Затрещала и запела.
Солнце на небе сияет.
Песнь сорока распевает.
- Я сегодня по утру,
Повстречала кенгуру.
- У неё семья большая,
В сумке кенгурят таскает.
- А еще я услыхала,
Что Лисица поменяла,
Свою старую нору,
На красивую избу.
- Выгнала она зайчишку,
Хвастуна и шалунишку.
- А ещё такое знаю,
Чтобы летом не растаять,
Дед Мороз на север едет.
- Там он с северным медведем,
Дожидается зимы,
Новогодней кутерьмы.
Я послушала болтушку.
Белобока может врушка?
Сутками она трещит,
Столько много говорит.