Бэби -бокс

Сергей Неверской
Все раструбили новость эту,
и сделан шаг, мол, первый, лишь.
Не стыдно перед целым светом-
положен в "бэби-бокс" малыш.*

У матери что стало с сердцем,
когда  шагнула на  ступень**,
захлопнулась в том боксе дверца,
как то случилось в этот день ?!

Возможно лучше все мы стали,
о милосердии столь было грёз.
Он не валяется в сыром подвале,
не брошен свёртком на мороз.

Дал тему всяким пересудам,
и будем счастливы - и ты и я,
малыш живым остался чудом,
и будет, точно, у него семья!***

 *В конце 2011 года в г. Сочи установили специальный приёмник для подброшенных
новорождённых детей, названный "бэби-бокс".
 **Под "бэби-боксом" находится ступенька.
Предполагают, что это последний рубеж перед принятия окончательного решения
родителем.
 *** Уже несколько семей выразили желание взять этого ребёнка на воспитание.

фото из интернета