Вырваться из плена, убежать...

Светлана Лео
Свечками вдоль пашни тополя, –
В тёмном небе чёткий ориентир
Для того, кто вновь и вновь с нуля,
Чья душа - истёртая до дыр!..

В никуда бежать – не убежать…
Землю рыть, но так и не найти…
Только верить, никогда не знать,
Что там будет, где-то впереди…

Где же тот единственный маяк,
Что не даст не сбиться, не пропасть,
Когда всё не то, и всё не так,
Не споткнуться, на колени не упасть?..

Через силу, через не могу,
Много раз, без права на позор,
Через лета жар и сквозь пургу
Исполнять себе опасный приговор…

О побеге вновь и вновь мечтать
В сон, где можно жить, любя,
Вырваться из плена, убежать
Ото всех, но лишь не от себя!..