Первый снег пушистый, белый

Александра Колосова-Устькутская
Первый снег пушистый, белый
И рассыпчато-зернист...
За деревней в поле смело
С горки я шагаю вниз.

Снегу выпало немного
И сугробов в поле нет.
По нетоптаной дороге
Проложу я первый след.

Неторёный путь обманчив:
Поскользнувшись – упаду,
В положении лежачем
Невесомость обрету.

И покажется мне вот что:
В небо падаю с земли,
А следы мои цепочкой
В связке прочной пролегли.


10.12.11 г.       А. Колосова