Диалог сладкоежек

Оливер Сергушин Сергей
Люблю пирожные: эклеры и «картошку»,
безе воздушное и нежное буше,
а от слоёного, посыпанного крошкой,
на брюках мусорно, но сладко на душе!

Люблю песочное с помадкой шоколадной,
бисквиты сочные и ломкий язычок.
Сластёна я и мне, признаться, так отрадно,
что с детства «Севером»* подцеплен на крючок.

Но смотрит злобно пышнотелая красотка,
в коробку бережно укладывая ряд.
Не осуждайте, ведь пирожные – не водка.
Ещё какое? А! Кладите все! Подряд!


* - "Север" - любимое, кафе на Невском.

Татьяна:

К чему сомненья, я не стану мешкать,
Ты лишь пирожные свои прожуй...
Я для тебя, любимый сладкоежка,
Пошлю в подарок сладкий поцелуй!:))

Сергей:

Я поделюсь пирожными с тобою,
хоть в поеданье сладостей горазд,
и поцелую нежно и с любовью
тебя, мой ангел, много-много раз!:))

Татьяна:

Хочу, хочу пирожного кусочек,
Но лишь того, которое вкусней,
Еще букетик стихотворных строчек...
Но поцелуй, конечно же , нужней!:))

Сергей:

От каждого отрежу половинку
и с ложки, как ребенка, покормлю.
Затем, целуя в губки серединку,
скажу о том, как я тебя люблю...:)))

Татьяна:

А я скажу, облизывая ложку,
Что никого милей и лучше нет...
Как все же я люблю тебя, Сережка,
Такой любовью, что не видел свет.:))

Сергей:

Так о любви взаимной очень робко
те голубки, воркуя за столом,
пирожных вкусных целую коробку,
забыв диеты, скушали вдвоем:))