Black Elegy из сборника Ветры Тнаи

Михаил Андерер
Странная Судьба, странные слова,
Странные цветы, странные Миры...
У тебя от них кругом голова?
Это навсегда? Или - до поры?

Или только миг наших встреч с тобой?
Я не удивлюсь, и - расстроюсь ль я?
Проплывают дни мёртвой чередой.
Я не вижу их - мне века друзья!

Звёздочка моя! В льдистой Черноте
Удержу ль тебя? Впрочем - всё равно...
Я привык уже к вечной Пустоте.
На Земле я миг, ну, а Там - давно...

Мост через Века! Ты пойдёшь со мной?
Иль останься здесь, может лучше так?
И уйдут года, и придёт покой,
А могла б нести Звёздная река...


                14.04.05г.