Угадаю погоду в Уагадугу!

Александр Кожейкин
Угадаю погоду в Уагаду'гу!
Подфартит… и покажется это странным,
пару раз сообщу африканцу-другу –
дружно племя меня пригласит в шаманы.   

Кто сказал, что романтики все пропали,
может сразу идти пиво пить к соседу.
Я мечтал год назад побывать в Непале,
вот возьму в сердце Африки и уеду.

Надо шансы хватать, как ковбои кольты,
а прорвавшись, ценить, как уменье лекарь.
В междуречии Белой и Черной Вольты
сказкам старой колдуньи четыре века. 

Я прилежно учить заклинанья буду
все на память – нельзя их писать в тетради,
а вернувшись, немного побуду вуду –
превращу в крокодила плохого дядю. 

На Урале пурга, а на Вольтах сорго
колосится вовсю, жизнь идет по кругу,
и поэтому я напрягу подкорку,
угадаю погоду в Уагадугу. 
 
 10.12.2011 г.

Примечание: Уагаду'гу - столица государства Буркина Фасо.