Сила притяжения

Александр Аров
      Раньше в жизни было всё гораздо проще,
Знали все: Земля стоит на трёх китах.
Но потом киты вдруг взяли и исчезли,
Затерялись в Галактических морях.

     Ведь Земля считалась центром мирозданья
И вращалось всё вокруг неё.
Оказалось: все планеты   дети Солнца,
От него зависит наше бытиё.

     Когда яблоко на голову упало,
Открыл Ньютон притяжения закон.
Это значит, если кинуть в небо камень,
На планету возвратится снова он.

     Тот закон всемирным называют,
Но сомненья в этом велики.
Когда с Марса метеор к нам прилетает,
По закону это или вопреки?