Природа недобра -

Але Ксандр Смирнов
Старик высокий в серой шляпе,
В пальто длиннющем моды древней
Идет немного косолапя,
Что некой староста деревни;

Однако ж нет, - он муж ученый,
Коллеги давешние в штатах,
А взгляд какой-то отреченный
Портфельчик держит в пальцах сжатых;

Другой рукой – ладошку внучки,
Та щурится подслеповато,
За что-то получила взбучку,
Молчит - надулась виновато;

Очки девчушки близорукой
Чуть велики и все спадают,
И злится, не являясь злюкой,
И их все время поправляет;

Дед хмур, дочь где-то, шалопайка,
И пенсии так не хватает,
Звонил друг старый, – на Ямайке
Со всей семьею отдыхает.