Обман

Анатолий Алейчик 2
Ну как мне быть с тоской своею,
Когда душа кричит в слезах:
«Ты права больше не имеешь
Быть в гордом звании отца.

Ребёнок, женщины любимой,
Зачат был кем-то, не тобой,
Её политикою лживой,
Вдруг стал не твой! Не твой! Не твой!»

И ты отец, но только бывший,
По сути небывший отцом,
Кормил дитя, который дышит
Любовью, венчанной кольцом.

И вот она раскрыла карты,
Как от меня скрывала всё
И боль души, рванув со старта,
Лишь только слёзы мне несёт.