Ты же знаешь

Сергей Кутявин
   
Время, как электрический ток,
Исчезает в солнечных проводах,
Скоротечностью, нас пугая и беспокоя,
   Отрываются дни, за листком листок,
   Все сгорают в пророческих  снах,
   И в кострах одиночества,
                ты же знаешь что это такое…

Беспричинно, легко, улетит в никуда,
Мыслей рой, вырываясь из улья,
И желаньем изжалит похотливое тело,
   Ты же знаешь, так было всегда,
   Да ещё под ногами горящие угли…
   А душа, так прибоя морского хотела!

Что нам крест за крылатой спиной?
Наша ноша стократ тяжелей,
И Голгофа повыше стократ,
   Ты же знаешь, что будет со мной и тобой,
   Когда кончится страсть и не станет огней,
   Радость песен всё тише, брат…

А потом, застывая, на последнем пороге,
Укрываемся пледом, сплетённым из седины,
И устав задавать в бесконечность вопросы,
   Мы пытаемся складывать буквы и слоги,
   Ты же знаешь, как эти попытки трудны….
   Торопись, уж сверкают старушечьи косы!

P.S
А порой, брат, так хочется жить!
                Ты меня понимаешь?
Эту жатву не остановить!
                Ты же знаешь…
Декабрь  2011г.