Льется песня

Михаил Просперо
Льется песня...
Так дождь на рассвете
Шелестел...
На навес жестяной
Сыпал мелкие бусинки эти
Ворожил над священной весной

Льется песня...
Так льды Валаама
Расступались
Он шел по воде
Мы бежали навстречу, смеялись
Он учил нас на солнце глядеть

Льется песня...
Так снег на Саянах
Усмирял
Осветлял сердца боль
И наверх уходить было рано
И внизу нужно сеять любовь

Льется песня...
И хочется верить
И забыть
И отшельником быть
И придут к тебе грустные звери
Им расскажешь, как трудно любить...

Льется песня...
Так ветер надежды
Очищал
Танцевал над свечой
Танцы в Храме? Ах, баловень грешный!
Бог прощает, ведь дети ещё...
 
Льется песня...
 Так дождь на рассвете
 Шелестел...
 На навес жестяной
Правда-правда! Мы все божьи дети
Свет всегда над тобой, надо мной