лишать нас Цинция многоголосной... Элегия - 2

Виктор Шергов 2
               

лишать нас  Цинция  многоголосной
пикантной зависти кларнетов
Вам не к лицу
о строгая  Мадонна
под пиццикато струнных
весь перетреск катарсисных  трезвучий
и нонаккордов  диссонансных  смуту
с полишинельной полифонией движенья

нам  сразу стало ясно  -
пришел конец мечтаниям
пришел конец иллюзиям
так музыка опять  случайно 
рождается внезапной  тайной
с мотивом от оргАна  многотрубного
и воскрешает  в полночь чарноструйную
напоминанье симфоническое
о  музыке классической

и вновь  проснётся вдруг труба
вновь  пиццикато струнных заплывёт con sordом
и станет  медленно,  раскованно и чудно
вновь  приглушённо музыка звучать

тогда и флейты  голос нежный
как  будто исповедь неистовую
тревожно -  серебристую
и тихо – тихо  - pianissimmo
литавры станут комментировать
под вздохи  контрабасов и валторн
красноречиво и  триумфно
о том – как декадансна и   хрупкА
смирительная  тайна исповеди  хмурой.



                ***