О туманах в городе Ха

Николай Ткачук
 Под впечатлением миниатюры "О чем говорят.. туманы?" Дивны Самодивы http://www.stihi.ru/2011/04/11/9300

Вполз туман с  низины пойменной:
Запах тины,тальника.
Звук в нем вяз, как марлей пойманный.
Волглый край воротника.

На щетине после вахты
Пот или портовый смог:
Отсырел-не отпускает
Ногу старенький сапог...

Туча вкось сползала с сопки:
Запах листьев и коры,
Но, пока не слились тропки,
Не разнились до поры:

Всем, казалось, "фиолетово".
Серость молчаливых масс,
Трудно мне назвать  "приветливой!"
Посмотри, вон кот сейчас:
Шёл двором и нервно встряхивал
Лапки в сырости незримой!

Глянь! Сошлись туманы. Прямо,мол:
-"Как судьба свела любимых."

Фото Ваше: -Стал сиреневым,
Тот речной, уставший и слоистый. 
А вобравшая синь неба -многотеневой.
 Моросью опала серебристой...