Вспомни меня

Лодион Хардер
Что показать тебе, заблудшая душа?

Я видел то, как разум твой меняет время.
Как в истязаньях, словно вовсе не дыша,
Кричат безмолвно, забывая свет и тени,
Твои, измученные Разум и Душа...

Ах, как жестока плата за один лишь стих.
Как самурай, спасая жизнь, заплатишь ты своей.
Твой дух не выпустят, сколь их ты не проси.
Но память снова станет агнца белей...


Я бьюсь о стену чистых, круглых глаз.
Не видно Разума, сознания... Следы.
Я достучусь, добьюсь, придет мой шанс!
Ты вспомни... Это были - я и ты...