Весна

Ирин Эйприл
Солнца луч в моих глазах
 Отблеском янтарным светит.
 На губах моих – весна!
 Ну, а в сердце – лето!
 Захлестнула и накрыла
 Эта свежесть дней.
 И в окошко, у калитки,
 Мне стучит сирень.
 Потеряла в волосах
 Солнечные блики.
 И смеялась, так резвясь,
 Наслаждаясь жизнью.
 Захмелела, расцвела,
 И не ждав ответа
 Побежала по лугам
 К солнечному свету.
 Платье красное в горох,
 Босая, смешная,
 И неважно где и с кем –
 Главное живая!
 Мне весна вернет покой,
 И беспечность в сердце.
 По щеке моей пройдет,
 Поцелует в плечи.
 Засверкает, заблестит,
 Радугой разбудит,
 И звенеть будут ручьи,
 И смеяться люди!
 Я иду, и я жива,
 Щурясь смело солнцу,
 А в душе поет весна,
 Закликая в гости.
 По росе с утра пройдусь,
 Ощутив блаженство.
 На рассвете окунусь.
 В солнечное лето!
 И не жаль всех детских лет,
 Все начнем с начало,
 Впереди еще вся жизнь,
 Чтоб в груди сжимало!
 И янтарь сверкнет в глазах,
 Ослепив прохожих,
 Мое сердце как весна
 Оно так же бьется.