ему

Ирин Эйприл
Я буду твоей печалью,
 Твоей последней мечтой.
 Я буду на шее камнем,
 И падать с тобой на дно.
 Я буду последним перроном,
 Конечной точкой твоей.
 Я буду как в сердце – патроном,
 Я буду рубцом багроветь…
 Я буду последним аккордом,
 Последней песней твоей.
 Снежинкой на бледной ладони,
 И каплей дождя на щеке.
 В разлуке, в печали, в смятенье,
 Я буду надеждой твоей.
 Во тьме без причалов и крова,
 Я буду: твой свет в темноте…
 Зажгусь, загорюсь, засияю,
 Звездой над тобой пролечу.
 Дождем серебристым сгорая,
 Всю нежность тебе отдаю…
 Я буду случайной прохожей,
 Ты мимо пройдешь не узнав,
 Я буду последней любовью,
 Которую ты не познал.
 Не требуя жертв и признаний,
 Себя я тебе посвящу.
 Но ты никогда не узнаешь,
 Как сильно тебя я люблю.