Оранжевая ночь

Ирин Эйприл
Оранжевая ночь,
 Сонливость фонарей,
 Пульсирует ладонь,
 А в воздухе
 Сирень…
 Оранжевая ночь
 Свет режет
 Мне глаза,

 А я иду одна…
 По лезвию ножа.

 Светлеет за окном,
 А я ищу тебя.
 Безбрежность
 Моих снов.
 А в сердце -
 Пустота…
 Оранжевая ночь,
 С оранжевой луной.
 Сиреневая шаль
 Вдруг стала
 Огневой.
 Беспечный лунный путь,
 Оранжевый отсвет.
 И на лице
 Свинец.
 А в сердце моё -
 Меч.
 Так жалок поздний
 Путь,
 Лаская тишиной,
 А за окном –
 Жасмин,
 С оранжевой пыльцой.
 Пульсирует щека,
 И ветер гонит
 Дрожь
 А я стою одна
 В оранжевую ночь.
 Я оттолкну ладонь
 Протянутую вдруг.
 И упадет слеза
 В оранжевую
 Тьму.
 Там бьётся в венах
 Пульс,
 Сжигая всю меня,
 Оранжевая кровь
 В надорванных руках.
 Страницы замело,
 Оранжевый туман…

 А я иду одна…
 По лезвию ножа.