Тени

Ирин Эйприл
Тени гуляют по ночному городу,
 Осколками накрывая глаза,
 Прикасаясь пальцами к проседи
 Свинцового лба.
 Рыщут по городу в жажде,
 Стирают свои имена,
 Испачкав кровью пальцы -
 Ищут себя.
 Рваным плечом прижимаясь,
 К разбитому небу весны.
 В безвольности своей желают -
 Грозы.
 Вереницей следов босоногих,
 Сотканных из лохмотьев души.
 Под дождем вино-огненным
 Жаждут воды.
 Лотосы в бледной ладони,
 Бечевкой объята рука.
 Была бы на всё наша воля -
 А нельзя.
 Инеем вздернут ресницы,
 Тени застывшего сна.
 И в голубую беспечность -
 Мечта.
 Не смеются в толпе равнодушных,
 Небрежность прикрытая мглой.
 Не играют в распутные игры
 Со мной.
 Молчали, кивали вдогонку,
 Не смея наказывать блажь
 Бежали по выцветшей коже -
 Мандраж.
 Вздорные, хмельные,
 Не верили в свои слова,
 Туманным утром исчезли -
 В никуда.