Иллюзии

Ирин Эйприл
 Зачем напрасно сетовать стеная,
 Свою удачу болью заменить?
 Самоотверженно идти на путь обмана.
 Губить всё то, что помогает жить.
 В безбрежности своих простых видений,
 С одышкой упиваться пустотой,
 И сердце выставлять на обозренье,
 Внушая всем, что ищешь лишь покой.
 Всю мелочность ненужных глупых слов,
 Перевести в немыслимые пьесы.
 И с радостью зачитывать всё то,
 Что называется обманчивым протестом.
 Стряхнуть бы пыль с замученной души,
 И отказаться напоследок от смиренья.
 С улыбкой заказать себе вина,
 И выпить за здоровье и прощенье…
 Мы разучились видеть этот мир,
 Всё то, что спряталось за нашим кругозором,
 И уделяем столько лишних слов,
 Тому, что даже мысли и не стоит.
 Сплетенье рук, клубок страстей и сплетен,
 Подобно жирным отпечаткам на стене,
 Цепляемся в безумии за нити,
 Своих же и сплетенных узелков.