Смешна

Ирин Эйприл
Исчерпать охладевшую музу,
 И на море до холодов.
 Можно просто квартиру и мужа
 Или лучше букет васильков.
 В выходные валяться в кровати
 Аутотренинг: «Мне хорошо!»
 Есть варенья клубничного банка,
 Сладкий чай - вот и день и прошел!
 Вот и ночь хулиганит спросонку,
 Расплывается небо дождем.
 А когда-то была я ребенком,
 А теперь столько зим за спиной.
 Столько слов, столько ласк, столько снега,
 Мне б девчонкой на миг побывать,
 Наиграться в любимые прятки,
 На ночь маму поцеловать.
 Я из тысячи шустрых мальчишек
 Все равно бы тебя позвала,
 И опять допустила б ошибку,
 Ну и что? Вот такая судьба.
 Вот такая судьба мне по кругу
 От зимы до весны все к тебе.
 Отстранять исхудавшую руку
 От щеки, что протянешь не мне.
 Я смешна, мой стареющий мальчик,
 Я такая же как и была,
 Только ты перестанешь мне сниться
 В ночь когда, вдруг не станет меня.