Закон рождения...

Валерий Липневич
Закон рождения
и закон смерти.
И только жизнь
на мгновенье
примиряющая их.

Закон мужчины
и закон женщины.
И только любовь
на мгновенье
ослепляющая их.

Закон травинки
и закон звезды.
И только человек
на мгновенье
соединящий их.

Это июньская гроза
пронеслась над городом,
как освежающая попытка
найти общее
между землей и небом.


Траваи дождь, Минск, Маст. лит., 1977