Говори

Елена Судзиловская
(Аффективное)



Говорить с тобой до утра
 На кухне, или сидеть под мостом,
  Допивать бренди, разлитый по сто грамм
   По бокалам или чашкам со льдом,
    Слушать музыку, взятую из головы,
     Или то, как поют соловьи,
      Наблюдать за движеньем дорог
       И теней по стене,
        За тобой, с тобой,
        Смеяться, задыхаясь не в такт,
       Улыбаться под сахарный фант,
     Разводить руками прибрежных мосты,
   Рисовать мечты твои, свои,
 Ты знаешь, я хотела б быть Чайкой,
А ты...     ********************
 Смотреть, изучать зрачки,
  Забыть наконец про свои долги,
   Булочка, утоление голода, разговор,
    Тапочки, чай, улица,
     А ты всё ещё со мной,
     Зубы, акулы, кусать людей
    Просто, за их февраль, март, апрель, май,
  За жалость, за маленький ад/рай
Стыдно,
 Но ступни почти подвижны, пол
  Чьи-то голоса слышно,
   Не закрывай дом, окна, сон
    Увези. Предлагаю бежать без выясненья имён,
     Ток, тон, моя первая слабость,
      Слоновья боль
       С тобою не действует,
         Последнее, как же без ...я
         Стоп, времени счёт прекрати, он врёт, все
         Но ты...
       Прямо на берегу реки,
     Заходи: вот рука,
   Говори! Говори, что всё это правда

**********************************

Задержись...
      Хоть на пару...
Веков задержись...
      Хоть на жизнь...
Я ещё не сказала ___________________


09./10.12.2011