Омар Хайям не хочет рубаи интернета открывать

Галина Пашина
В моём мире есть выборка рубаи Омар Хайяма и других классиков.

Я решила переписать и получить диктовку,

Читайте, что из этого получилось:
      
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *
               4
Жизнь пронесётся, как одно мгновенье.

Её цени, в ней черпай наслаждение.

Как проведёшь её- так и пройдёт,

Не забывай, она твоё творенье.

Диктовка Омар Хайяма:

-Зачем тебе тот сайт, бери, ты, книгу

И из неё, ты, черпай, виночерпий.

Не стану я тебе ту открывать завесу,

Ведь механизм тот не бумага и нет в нём веса.

http://www.stihi.ru/2011/12/11/9375

Это не из интернета, а из книги!
(Не хочет отвечать на интернет- версию)

С улыбкой и в тоже время недоумением, Галина.