Зеркальный разговор

Ольга Клен
Срывают позолоту зеркала.
Срывают маски, роли и личины.
В их глубине года проходят чинно,
И вразнобой звонят колокола...
Я вглядываюсь в облик двойника,
Что так потрепан в зазеркальном мире.
Жизнь - не в халве там, видно, не в зефире,
Не сладко заточенным быть в веках.
Но вот гляжу: слеза в глазах была,
А в ней - мои: и жалость, и мученье.
Не может для меня иметь значенье,
Что у него улыбка - в два крыла.
Мы - двойники, но чужда наша суть,
Ведь сердце у него трепещет справа,
И мысли в голове совсем не правы,
Когда меня он хочет упрекнуть.
Мол, вон, осадок жизни - на лице,
И годы талию не пощадили.
Как приговор! Как-будто пригвоздили
Зеркальные глаза - судьбы прицел!
Прости, наскучил мне бесед накал,
И знаю: ложь в том мире - в нашем правда.
Души не заслонит зеркал бравада
Глаза любимого правдивей всех зеркал.

СВЕТСКАЯ ХРОНИКА. Конкурс "Ах, судьба моя!"
2 место. http://stihi.ru/2012/11/30/10648