Говорят, вино разрушает...

Виталька
Говорят, вино разрушает.
Но немного всё-таки лечит…
Когда переполнен до края,
А песни писать – нечем.

Новым звукам не появиться,
Из-под струн полетев на волю.
Когда гитара в углу пылится,
А на пальцах зажили мозоли.

Когда осень владеет миром -
Колкий дождь, серость и лужи.
За окнами тошно и сыро.
А в душе - и того хуже.

Снова ночь тишиной оглушает,
По ушам бьёт беззвучной картечью.
Может, правы - вино разрушает…
Но немного всё-таки лечит.