Эта странная любовь

Алексей Косенко
Любовь моя, как лёд, изменчива и хрупка,
Она как стылый снег растает по весне,
Проклюнется цветками, их имя незабудки,
Сорвёшь, но не забудь ты вскоре обо мне...

Любовь моя, как сон, навязчиво нелепый,
Исчезнет как туман над тихою рекой,
И ты тогда поймёшь: любил тебя я слепо...
Тебе ж нужна другая - всезрячая любовь.

Любовь моя как дух, её не осязаешь,
И словно привидения, стихи мои, слова...
Я знаю: ты любви моей не доверяешь,
Ты трезво рассудительна, по-своему права...

Любовь моя - дурман и буйное похмелье,
А ты, как ясный день, подчёркнуто строга,
Любовь моя - обман, безумное веселье,
Всего лишь мимолётная иллюзия-строка...

Любовь моя - кошмар, скорее бы проснуться,
Стряхнуть с себя нелепые остатки забытья...
Любовь моя как смерть: смогу ли я вернуться -
Несёт меня чрез Стикс Хроносова ладья.

Любовь моя - судьба, источник вдохновенья,
Игра на сцене призрачной – я зритель и игрок...
Я лишь её частичка, носитель откровенья...
Любовь моё начало, а я её пророк...
 

Стикс - олицетворение первобытного ужаса, мрака и хаоса, одноимённая река в мифологии греков.
Хроносова ладья - ладья Хроноса, бога времени.

10.03.11.