В России беды потому...

Дмитрий Дарин
В России беды потому,
Что всяк свободу понимает
По разуменью своему,
А разуменья – не хватает.

У нас – кто главный, тот и прав,
А кто не прав, в суде докажут,
И часто можно, не украв,
За воровство попасть под стражу.

А власть не то чтобы глупа,
Но по особому бездарна,
Пытаясь в нас вдавить раба,
Что я выдавливал исправно.

И остается только пить,
Еще, наверное, молиться...
Какой тебе, Россия, быть,
Когда ты сможешь измениться?

Нет, не дано тебя понять, 
Не ум - душа тебя вмещает,
Кто здесь способен сострадать,
Тот только Русь и понимает!

2005 \2011