Бумеранг

Оксана Свичкарёва
173
Не надо ложью отвечать
на ложь,зачем же так.
Ведь плюс в итоге подойдёт...
всё на круги своя.
*
Правда сильнее ты пойми,
уразумей,чудак,
что в жизни всё как бумеранг,
вернётся во сто крат.
*
100 раз обидел,
будешь ты обижен тысячью,
душой кривил ты
брось,пойми его не обессудь.
*
Врага любить порой смешно
-НУ как же я могу?
Взгляни глазами на него,
узрев внутри беду.
*
Ведь злиться он не просто так...
от зависти иль лжи,
прими его таким как есть
изнанкою души.
*
Когда поймёшь ,чего он зол,
как волк среди волков
и воет ночью-обозлён,
что волк ,а не герой.
*
Что суперменом быть мечта...
была в душе весной,
им быть не может стрекоза
какой-нибудь ковбой?
*
Коль ты родился волком выть
вой так чтоб объяснить,
что супермен внутри души...
пример давай другим.
*
Что на добро всегда добром
ответят?НЕ всегда...
и зависть шепчет на ушко
ну как же хороша,
*
добра,красива и смела
в своих она речах,
давай запутаем следы
пусть испытает страх.
*
Как поступить в такой момент,
когда среди друзей
покажет крыса свою тень
«воздвигнет монумент».
*
И будет ластится к тебе