Государи, Вы русские

Алексей Петрань
Эх государи,Вы,русские,
Только вам деньги нужны,
Чтя лишь делишки вы гнусные,
Близите бремя войны.

Были ведь войны былые,
Кровью покрылись поля.
Там где за земли родные
Бился народ за царя.

Чтож вы творите с народом,
В край угнетая мечты,
Молвя лишь ложь год за годом,
Чертите путь нищеты...

В чём же мы все виноваты?
В том что мы любим страну?
Строите нам баррикады,
Всё превращая в войну.

Разве нельзя быть честнее?
Сколько уж можно нам врать?
Чтобы украсть побыстрее
Можете вечно вы лгать.

Сколько же денег вам нужно?
Сколько, ты только скажи!
Всё отдадим, сколько нужно?
Только с престола уйди...