В тридевятом царстве

Виктор Холин
Там где «умный» награду купит,
Где «разумный» мошну набьет,
Там Иван-дурак не уступит,
С Чуда-юда оброк возьмёт.


Соберёт казну (да какую!)
И на княжий двор, как  всегда,      
Сгрузит кладь свою золотую:
«Вот вам, пользуйтесь, господа!»


Будет чем подкормить сироток,
И поправить Калинов мост.
Он дурак, умом не короток,
Даром только что с виду прост.


Для таких слово чести свято,
А обман – самый страшный грех.
И живут они небогато,
Не таясь. На виду у всех


И поют, чудаки, и плачут,
Воровать-то им не с руки.
Им по жизни нельзя иначе.
Вся надежда на вас, «Дураки»!