Этот город без тебя пуст

Наталья Кулакова Северодонецк
Этот город без тебя пуст.
И в душе от ледников хруст.
И в груди от пустоты мрак.
Я как будто сам себе враг.

Я не верил в то, что ты – свет!
На снегу растаял твой след.
Закружилась, как метель, боль,
Проступила из души соль.

Я – живой, но я сейчас слеп.
Я иду куда-то в ночь, в степь…
И планета подо мной – взрыв!
Я сегодня тосковал, взвыв,

Я сегодня в первый раз слаб,
Под ногами разверзлась хлябь,
Звезды спрятались в груди туч,
Я от счастья потерял ключ…

Говорят друзья: любовь – бред,
Говорят, что от нее вред,
Но в бреду моем гудит май!
Если можешь, проведи в рай!

Если любишь, возврати смех,
Ты же можешь растопить снег!
Пусть с берез слезами льет сок,
Деспот мой, весна моя, Бог!