почти колыбельная

Алиса Плато
Я покрою голову и выйду в сад,
И ночное небо приму в себя вздохом одним,
Если Бог увидит меня будет рад -
Я впервые так чиста перед ним.

Я ладони раскрою, зачерпну из реки тумана,
Лунный свет себе заплету в косу,
Я стою под небом, как есть, без обмана,
И рисую в воздухе свой путь-полосу.

А один конец полосы привяжу к ноге,
А другой конец на звезду накину,
Ты веди меня, Звезда, по Реке
Режь, как масло, лучом облаков перину.

А из той перины ты сшей матрас
И матрас ты этот клади в кровать.
Будет теплым, крепким такой каркас,
Чтобы в нем любому спокойно спать.

Чтобы сны смотреть да про чудеса,
Про поля и реки, про тенистый сад,
Чтоб душою петь не в пол-голоса,
В белой вечности чертить полосы...

13/09/2011