Россыпи звезд... синие камни

Алиса Плато
Россыпи звезд украсили небо.
Синие камни приклеены к куполу.
Их равнодушия капельку мне бы -
Я бы тогда твое сердце пощупала.

Может железное?
Или хрустальное?
Может и вовсе сердце из гравия?
Вот бы узнать мне насколько реальная
Эта мужская твоя аномалия...

2005